Mundo Ibérico

¿Qué es la montanera?

La montanera es la última fase, generalmente comprendida entre octubre y marzo, de la cría de los cerdos ibéricos. Los cerdos pastan en la dehesa, engordando de manera tradicional entre encinas y alcornoques. Su fruto, la bellota, es el alimento fundamental de los cerdos y base de la calidad de los futuros jamones, paletas y embutidos ibéricos de bellota. 

Conoce los precintos de la norma de Calidad

Los jamones y paletas llevan un precinto de distinto color para cada denominación de venta:

Negro: Bellota 100 % Ibérico.

Cerdos 100% de raza ibérica alimentados con bellota.

Rojo: Bellota Ibérico (75% y 50% raza ibérica).

Cerdos criados con bellotas pero no de raza ibérica pura.

Verde: Cebo de Campo Ibérico (100%, 75% y 50% raza ibérica).

Cerdos criados en el campo, alimentados con hierba y piensos.

Blanco: Cebo Ibérico (100%, 75% y 50% raza ibérica).

Cerdos criados en cebadero, alimentados sólo de pienso.



VERDADES Y MENTIRAS DEL JAMON IBERICO

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