Mundo Ibérico


¿Qué es la montanera?
La montanera es la última fase, generalmente comprendida entre octubre y marzo, de la cría de los cerdos ibéricos. Los cerdos pastan en la dehesa, engordando de manera tradicional entre encinas y alcornoques. Su fruto, la bellota, es el alimento fundamental de los cerdos y base de la calidad de los futuros jamones, paletas y embutidos ibéricos de bellota.
Conoce los precintos de la norma de Calidad
Los jamones y paletas llevan un precinto de distinto color para cada denominación de venta:
Negro: Bellota 100 % Ibérico.
Cerdos 100% de raza ibérica alimentados con bellota.
Rojo: Bellota Ibérico (75% y 50% raza ibérica).
Cerdos criados con bellotas pero no de raza ibérica pura.
Verde: Cebo de Campo Ibérico (100%, 75% y 50% raza ibérica).
Cerdos criados en el campo, alimentados con hierba y piensos.
Blanco: Cebo Ibérico (100%, 75% y 50% raza ibérica).
Cerdos criados en cebadero, alimentados sólo de pienso.